组织机构数字证书申办指南
一、数字证书业务描述
  1. 新办:申请签发新的数字证书;
  2. 续期:对已失效的数字证书重新签发;
  3. 变更:当机构名称发生变化时,申请签发新的数字证书;
  4. 介质遗失补办:补办已遗失的证书介质及储存在介质中的数字证书;
  5. 介质解锁:对错误输入PIN码达到一定次数而无法使用的介质进行解锁;
  6. 注销:永久性吊销数字证书,不可以恢复已注销的数字证书。
二、办理组织机构数字证书所提交资料
办理数字证书须提交以下资料:
  1. 《深圳市组织机构数字证书申请表》(原件1份,加盖单位公章)。
  2. 组织机构代码证,己领取“多证合一”证照的无需此项(加盖单位公章的复印件1份,验原件)。
  3. 商事主体提交营业执照(加盖单位公章的复印件1份,验原件); 社会组织提交社会组织登记证(加盖单位公章的复印件1份,验原件); 事业单位提交事业单位法人登记证(加盖单位公章的复印件1份,验原件); 国家机关、群团提交机构编制部门的批准文件或统一社会信用代码证(加盖单位公章的复印件1份,验原件); 其他机构提交相应的登记管理部门签发的登记证照(加盖单位公章的复印件1份,验原件)。
  4. 法定代表人/负责人身份证,如法定代表人/负责人为港、澳、台人士或外国人士,则提供回乡证、台胞证或护照(加盖单位公章的正反面复印件1份,验原件)。
  5. 经办人身份证,如经办人为港、澳、台人士或外国人士,则提供回乡证、台胞证或护照(加盖单位公章的正反面复印件1份,验原件)。
注意事项:
三、办理流程

填写组织机构
数字证书申请表

提供审核所需
相关资料

缴交相关费用

领取组织机构
数字证书

四、收费标准
  1. 初次申领:300元(含介质);
  2. 年服务费:200元/年(推广期内暂免)。
五、缴款
六、办理时间
七、办理地点及业务咨询电话